Главная » 2012 » Январь » 12 » Трансферы России
20:06
Трансферы России
"Кубань" и "Зенит" достигли соглашения о переходе в стан краснодарского клуба 22-летнего полузащитника петербургской команды Алексея Ионова. Такая информация появилась на официальном сайте болельщиков "Кубани". Не сообщается, идёт ли речь о переходе на правах аренды или это будет полноценный трансфер.

Напомним, что в ночь после матча Лиги чемпионов с "Шахтёром" Ионов был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. После этого генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что полузащитнику сделано одно из последних предупреждений.

В нынешнем сезоне чемпионата России Ионов принял участие в 20 матчах "Зенита" и забил 3 гола.

В Краснодар Алексей Ионов приехал раньше многих своих будущих одноклубников – за день до даты первого сбора «Кубани». Новичку предстояло пройти углубленный медосмотр и документально оформиться на новом месте работы. Теперь, когда все формальности соблюдены, настало время для первого интервью официальному сайту желто-зеленых.

– Алексей, судя по статистике предыдущих выступлений, столица Кубани для вас – город весьма удачный.

– Да, мне не раз приходилось играть в Краснодаре – и с молодежной сборной, и с «Зенитом», и эти игры складывались удачно. Получалось забивать здесь – и со сборной в 2009 году в матче с Андоррой, и за «Зенит» в Суперкубке, поэтому воспоминания только благоприятные.

– Чем еще запомнился Краснодар?

– Болельщиками. На матч «молодежки» их пришло очень много, нас тепло поддерживали. А на Суперкубке был просто аншлаг, царила по-настоящему футбольная атмосфера, трибуны впечатляли.

– Много знакомых встретили в команде на первой тренировке?

– Только ребят, с которыми вместе играли за вторую сборную России – Давыдова, Кулика, Бугаева. Еще Борис Ротенберг: с ним вместе выступали за дубль «Зенита» в 2007 году.

– В 2011 году «Кубань» превзошла все ожидания. Какой команда Петреску казалась со стороны?

– «Кубань» показала хороший уровень игры – не зря команда находится в первой восьмерке. В матче первого круга на Петровском краснодарцы показали организованную, сдержанную и внимательную игру, и «Зениту» пришлось не так уж просто. Думаю, желто-зеленые еще не сказали своего последнего слова: впереди игры с лучшими командами чемпионата, которые расставят всех по своим местам.

– С кубанским Мистером уже успели пообщаться?

– Да, в день сбора у нас был разговор. Он сказал, что рад видеть меня в команде, объяснил свои требования. Главное для него – хорошая дисциплина и отдача на каждой тренировке. В общем, все зависит только от меня.

– Первая тренировка под руководством Петреску сильно отличалась от того, к чему привык в «Зените»?

– Нет, все, в принципе, очень похоже. Хорошая организация самого занятия, высокая интенсивность. Очень теплая атмосфера на тренировке, приятно работать. Чего-то, что стало бы для меня откровением, не было.

– Впереди сборы: много тяжелой атлетической работы без мяча, которую футболисты не очень любят...

– Это не про меня. Я прекрасно понимаю, что на сборах работаешь только на себя, закладываешь фундамент физической готовности. Этот труд необходим, чтобы на протяжении всего сезона быть в хороших кондициях.

– В Краснодаре уже было время, чтобы посмотреть город?

– Нет абсолютно. Пока только медосмотры и тренировки: приезжаем с медосмотра – обед – небольшой отдых – тренировка. Но ничего, я сюда приехал работать, а город посмотреть еще успею.

– Квартирный вопрос пока тоже остается открытым?

– Да, пока нет ни времени, ни смысла им заниматься. Впереди сборы, уже ближе к сезону подыщу жилье для меня и моей девушки Яны.

– С каким настроением ты покинул Северную столицу, выбрав Краснодар?

– Я ничуть не жалею, что выбрал «Кубань». Это мое решение, и я верю, что оно  пойдет мне на пользу. Да, Санкт-Петербург красивый город, который я люблю, но жизнь не стоит на месте, и мне тоже нужно двигаться вперед. Есть ли какие то реваншистские настроения? Мне сейчас нужно очень многое доказать: не только «Зениту», а в первую очередь самому себе. Чем и планирую заняться.

Категория: Трансферы | Просмотров: 1926 | Добавил: Irlandech | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0